lunes, 6 de julio de 2009

Due marchigiane d'argento ai Giochi del Mediterraneo

MEDAGLIE PER LA REINA E LA CLARETTI

L'atleta di Camerino si è piazzata seconda nei 400 metri, mentre la fermana Clarissa Claretti è salita sul podio nel lancio del peso

Grandi soddisfazioni per gli atleti marchigiani ai Giochi del Mediterraneo che si stanno svolgendo a Pescara. La fermana Clarissa Claretti ha conquistato l'argento nella gara del lancio del martello, mentre Daniela Reina, 28enne di Camerino, si è piazzata seconda sui 400 metri.

La Reina si è dovuta arrendere solo alla straordinaria prestazione di un'altra azzurra, Libania Grenot, che ha dominato la gara a suon di record italiano, chiudendo in 50''30. Bello l’abbraccio conclusivo tra le due azzurre, molto amiche tra loro. La Reina da quest’anno si sta dedicando con molta convinzione alla doppia distanza degli 800 metri, sulla quale si cimenterà nuovamente venerdì prossimo, all’Olimpico di Roma in occasione del Golden Gala, il più importante meeting italiano e uno dei migliori al mondo, facendo parte della Golden League.

Medaglia d'argento anche per la fermana Claretti che ha condotto una gara eccellente. In testa fino a metà gara è riuscita a migliorarsi fino a raggiungere la misura di 69, 35 metri ma è stata scavalcata nel finale dalla genovese Silvia Salis che si è aggiudicata la gara con 70,39. Qualche rimpianto per l'atleta dell'Areonautica visto che quest’anno era stata molto costante su misure intorno ai 70 metri e ai recentissimi Europei a squadre aveva ottenuto 70.52. La stagione comunque è ancora lunga e il picco di condizione potrebbe arrivare più avanti, magari ai Mondiali di Berlino